+38 (067) ‎409-44-95
Запись на просмотр с 10.00 до 20.00 ежедневно
Главная » » NOVBUD – детям: компания помогает центру «Отчий Дом»

NOVBUD – детям: компания помогает центру «Отчий Дом»

Что такое будущее? Конечно же, дети. Именно от них – маленьких и беспомощных сейчас – зависит, каким оно станет. И задача взрослых, которые находятся рядом, помочь малышам вырасти сильными, достойными личностями. Окружить их любовью и заботой, уберечь от боли и страха.
Хорошо, если рядом мама и папа, готовые помогать ребенку познавать мир под их надежной защитой. А если нет?.. Именно таких малышей и подростков оберегает, учит, ставит на ноги «Отчий Дом» – объединение социальных проектов, основанное Романом Корнейко в 1996 году в селе Святопетровском.
Именно здесь происходит то, что отличает это место от многих других – дети обретают семью. Пусть временно, но все же у них есть мамы и папы – люди, которые дарят любовь и заботу.
Более 20 лет специалисты отдают все свои силы детям – их здоровью, образованию и, главное, их возвращению в семьи. Это очень нелегкий труд. И кроме душевных сил, доброты, бесконечного терпения требуется такой прозаический, но очень важный ресурс, как деньги. Все мы, к сожалению, знаем, что наше государство не балует подобные организации своей помощью. Выручают, помогают, выносят на своих плечах обычные люди – несут еду и одежду, собирают деньги. Но они тоже, к сожалению, могут решить не все проблемы.
«Случается всякое, – рассказывает Роман Корнейко, – и всегда одними из первых отзываются верные и надежные друзья из компании NOVBUD».
Представьте, как морозным зимним вечером ломается отопительный котел в доме, где живут 50 детей? Именно помощь, предоставленная компанией NOVBUD, позволила тогда в течение двух часов заменить котел, предотвратив катастрофу.
Эта осень и зима принесли новые проблемы – потекла крыша в «семейном» корпусе «Отчего Дома». В пятиэтажном доме ледяная вода из лопнувших труб опустилась на три этажа в жилые комнаты! А ведь тут живут дети.
«Конечно, как-то справлялись – подставляли тазики, прокалывали гипсокартон, спуская воду с потолков. Конечно, просили о помощи. Верилось мало, ведь перекрыть крышу – дело очень дорогое и трудоемкое. Надеялись на совместную помощь, – рассказывает Роман Иванович. – И снова откликнулась компания NOVBUD и помогла перекрыть крышу в здании. И не просто перекрыть! Крышу утеплили по всем правилам современного строительства, врезали чердачные окна – и у ребят появился просторный зал под крышей для занятий и отдыха и мастерские».
Жители дома уже сделали ремонты в затопленных комнатах и радуются сухости и теплу. В новом зале уже прошли первые праздники.
«Отчий Дом» – удивительное место! Он лечит, помогает, поднимает на ноги, взращивает веру и доброту. Спешите делать добро, ведь в наше время – это так важно!